A curadoria do evento fica por conta do chef Eudes Assis do restaurante Taioba 

Pelo terceiro ano consecutivo, a Prefeitura de São Sebastião promove o Festival Gastronômico em comemoração ao “Dia do Caiçara” celebrado em 15 de março. O evento, que reúne grandes nomes da culinária caiçara também integra a programação oficial das comemorações do aniversário de 383 anos de emancipação político-administrativa do Município.

Destaque para as aulas de culinária na chamada “Cozinha Show” que trará logo na abertura do evento, no dia 15, o premiado  chef Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó que irá preparar uma receita de feijoada caiçara com farofa de coco e arroz branco, a partir das 18h30.

No sábado, dia 16, será a vez da apresentadora e também chef, Bela Gil, preparar a receita de moqueca caiçaca vegana com banana, palmito e talo de taioba.

Além das apresentações de receitas culinárias o evento terá também contação de histórias, oficinas culturais, artesanato, exposição de fotos e muito mais. Os shows musicais ficam por conta do cantor Sandamí, na sexta, Fábio Junior, no sábado e a dupla sertaneja Joy e Daniel encerrando a última noite do evento. Os shows acontecem sempre a partir das 22 horas na Rua da Praia e a entrada é de graça.

Confira a programação completa: 

Sexta-feira (15/03)

16 horas – Abertura Oficial 

Das 16h às 22 horas  - Apresentações de Ná Maria e de Binto Bié

Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente Nossa história” de J. Valpereiro

16h30 –  Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano

- Contação de Histórias com Sebastião Salomão

18h30 – Cozinha Show com Restaurante Mocotó, Chef Rodrigo Oliveira

19h – Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov

19h30 – Show com a Banda Bee Gess Cover

19h30 às 20h30 – Museu Vivo com a Cia Teatral Castelo das Artes

21horas- Cozinha Show com Restaurante Pimenta de Cheiro

22 horas – Show Sandamí

Sábado  (16/03)

12 horas – Cozinha Show com Restaurante Família  

Das 12h às 22 horas  - Apresentações de Ná Maria e de Binto Bié

Das 16 às 22h - Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente Nossa história” de J. Valpereiro

12h30 –  Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano

13h30 - Contação de Histórias com Sebastião Salomão

13h30 – Banda de Música do 8º Distrito Naval 

14h30 – Apresentação Musical com conjunto Paulista de Violão

15horas- Oficina de Trançado em Fibra Natural com Mestre Joca 

15h30 – Cozinha Show com Restaurante Canoa

16h – Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov

16h30 – Apresentação Itinerante da Peça Mitos e Lendas  com Cia Teatral O Castelo das Artes

19h30 – Show com a Banda Bee Gess Cover

18horas- Cozinha Show Bela Gil 

19h30 – Apresentação Cultural Geraldo de Buta

20h30 – Apresentação Show Caiçaríssimo com Neide Palumbo, Iara de Moraes, e Luiz Fernando Seleghin

20h às 23h – Museu Vivo com a Cia Teatral O Castelo das Artes

22horas- Show com Fábio Junior 

Domingo (17/03) 

12 horas – Cozinha Show com Chef Ivânio Carvalho  

Das 12h às 22 horas  -  Casa Caiçara, Café com Causo e Garapa  - Apresentações Nhá Maria e Binto Bié

Das 16 às 22h - Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente Nossa história” de J. Valpereiro

12h –  Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano

13h - Contação de Histórias com Sebastião Salomão, na Casa Caiçara 

13h30 – – Apresentação Itinerante da Peça Mitos e Lendas  com Cia Teatral O Castelo das Artes

14h30 – Cozinha Show  com Restaurante Cantinho dos Amigos 

15horas- Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov

16h – Cozinha Show com Casa Brasileira 

17h - Oficina de Trançado em Fibra Natural com Mestre Joca 

17h30 – Apresentação Show Caiçaríssimo com Neide Palumbo, Iara de Moraes, e Luiz Fernando Seleghin

18h30 – Apresentação da Fanfarra da Escola Municipal Luiza Helena de Barros

19h às 22h – Museu Vivo com a Cia Teatral O Castelo das Artes

20 horas – Show com a dupla Joy e Daniel