Para garantir a segurança alimentar da população sebastianense e centenas de turistas, visitantes do tradicional Arraiá Caiçara, que acontece na Rua da Praia, a partir desta sexta-feira (12), a Vigilância Sanitária, vinculada à Secretaria de Saúde (SESAU), capacitou os responsáveis pelas barracas da festa, na sede da Secretaria de Turismo (SETUR).
O curso, ministrado pela veterinária Simone Monteiro, abordou temas como cuidados na manipulação de alimentos, higiene pessoal e dos alimentos. Ao final, todos receberam uma declaração de participação no curso.
De acordo com a Vigilância Sanitária, as barracas serão fiscalizadas e orientadas a manter boas práticas de manipulação de alimentos servidos.
Segundo a diretora da Sanitária, Fernanda Paluri, a Vigilância atua durante todo o ano, nos estabelecimentos, mas também auxilia nos eventos turísticos. "Com os treinamentos, buscamos conscientizar e dar dicas às pessoas que irão atuar no evento, abordando assuntos como os cuidados com a higienização, procedência e preparo dos alimentos", finalizou.
Crédito: Divulgação | PMSS