Com o objetivo de dar as orientações corretas em relação ao preparo dos alimentos que serão servidos durante o Glorifica Litoral – que este ano acontece entre os dias 17 e 22 de outubro - equipes da Vigilância Sanitária, setor ligado à Secretaria Municipal de Saúde, em parceria com a Secretaria Municipal de Meio Ambiente (Seman) deram um curso de capacitação sobre boas práticas.
A capacitação, realizada no Observatório Ambiental, contou com a participação de 60 pessoas. Além das orientações sobre o preparo dos alimentos, a Vigilância Sanitária também explanou sobre as regras de manipulação dos pratos preparados para serem comercializados.
De acordo com a diretora da Vigilância em Saúde, Fernanda Paluri os responsáveis pelas igrejas que irão trabalhar durante o evento devem seguir as regras estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). “Sabemos que as intoxicações alimentares podem acometer quem ingerir alimentos manipulados de forma errada. Cuidados básicos e essenciais precisam ser adotados na rotina de quem vai trabalhar nesses eventos”, explicou Fernanda.
Ainda segundo a diretora, equipes da Vigilância Sanitária estarão presentes durante todos os dias do evento.