Projeto da Polícia Militar tem apoio da Prefeitura
A Praça Pôr do Sol, em Boiçucanga, Costa Sul do município, recebe até este domingo (28), um time de chefs renomados durante a 8ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé.
O evento é realizado com apoio da Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR) e da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna” (Fundass).
Quem for pode se divertir com diversas brincadeiras, como pescaria, argola e boca do palhaço, que saem por R$ 3.
A primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade de São Sebastião, Michelli Veneziani Augusto fez questão de conferir de perto a festa.
“A festa a cada ano se torna referência, e tem seu valor por se tratar de um projeto da Polícia Militar que cuida de nossas crianças. Por isso tem total apoio do Governo Municipal”, comentou a primeira dama.
O Projeto Buscapé há 12 anos já atendeu mais de 1.500 crianças, e promove atividades culturais, esportivas e culinárias para crianças e jovens das escolas de bairros da Costa Sul.
Chef - Durante os três dias de festa, os chefs convidados mantém barracas onde são elaborados e servidos pratos tradicionais e sobremesas irresistíveis, vendidos, por valores que variam de R$ 5 a R$ 20.
A curadoria do VIII Arraial Gastronômico é, desde a primeira edição, assinada pelo chef Eudes Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé.
“Essa festa é para eles, as crianças do Projeto Buscapé. Agradeço meus amigos de cozinha, nosso prefeito Felipe Augusto por acreditar no trabalho. Estou emocionado de ver o quanto essa festa cresceu. Maior evento gastronômico do Brasil. Nenhum lugar junta tanto chefe de cozinha assim, são 90 chefes em 3 dias de festa. E olha que viajo em festa no Brasil inteiro”, destacou o chef Eudes.
A maior parte da verba anual do Projeto Buscapé é proveniente das vendas realizadas durante o Arraial Gastronômico. A arrecadação deste ano será revertida para a manutenção das atividades, bem como da sede do projeto que conta com instalações como cozinha para até 60 crianças, salas para aprendizado e prática de artes marciais, música e teatro; e uma área ao ar livre para atividades como yoga e artes plásticas.
Confira os chefs que marcam presença neste ano: Ailton Piovan, Aimar de Paula, Ana Soares, Ananias Bezerra, Artur Dornelles, Bárbara Guth, Bel Coelho, Benny Novak, Carol Fiorentino, Cidinha Santiago, Corrin Wilkinson, Dani Padalino, Daniel Maggi, Dário Costa, Edinho Engel, Edgar Lopes, Eraldo Terceiro, Isabela Toda, Eudes Assis, Felipe Cruz, Fernando Mack, Giu Cupini, Greg Caisley, Ieda Matos, Igor Arantes, Janaína Rueda, Juliano Valese, Laura Estima, Leo Botto, Lucas Corazza, Luciano Antonello, Luiz Felipe Jacobi, Luiza Hoffmann, Madson Bessa, Mara Salles, Marcelo Corrêa Bastos, Marcos Livi, Mariana Dias, Mario Rosso, Mell Archila, Murilo Oliveira, Neka Menna Barreto, Oscar Bosch, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pedro Scarpa, Pérola Polillo, Raísa de Matos, Renata Vanzetto, Rodrigo Frassini, Rodrigo Martins, Rodrigo Ribeiro, Simone Zaranise, Tanêa Romão, Tassiana Fernandes, Thiago Cerqueira, Thiago Maeda, Thomas Troisgros, Viko Tangoda, Vinicius Rojo, Vivi Gonçalves, Willian Ribeiro, Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Fábio Assis, Fábio Ferreira, e os assadores Adriano Emidio, Arthur Sigrist, Cléber Lamarca, Evaldo “Fratello” Fernandes, Fábio Pádua, Fernando Bourgogne e Renato Flórido. Nas bebidas, Carolina Oda, Daniela Bravin, Cassia Campos, Lavinia de Matos, Isadora Bello Fornari, e os Cervejeiros artesanais da Atlântica, Istenek, Cambury, Arrela e Marítima.