CIP forma alunos de Cozinha do Mar em Cambury

O Centro Integrado Profissionalizante (CIP) de São Sebastião, vinculado à

Secretaria da Educação (SEDUC) da Prefeitura Municipal, finalizou o curso de Cozinha do Mar - SENAC - no Hotel Nau Royal, no bairro de Cambury, Costa Sul da cidade. Na ocasião, os alunos apresentaram uma diversidade de pratos que aprenderam durante o curso. Para compor a mesa, houve a participação também dos alunos do curso de Bartender – que acontece no bar do mesmo hotel – que prepararam uma sangria de morango, kiwi e vinho branco. Cítrica e refrescante, a bebida é ideal para a limpeza da boca e para acompanhar entradas leves. Já os pratos foram voltados ao que o mar tem de melhor para oferecer. Entre eles: três tipos de ceviche de salmão, caldeirada de polvo, moqueca capixaba, moqueca baiana, caçarola de frutos do mar com lagostim, camarão rosa puxado na laranja, batata doce assada com alecrim e alho, entre outros acompanhamentos.

Por fim, saiu do bar um ponche (caipiríssima de limão cravo, maracujá, especiarias e rum), drink adstringente, e um vinho quente preparado com três tipos de vinhos para auxiliar na digestão e aquecer o corpo, propício para esta época do ano, finalizando assim a harmonização.

Segundo a Chefe de Divisão do CIP, Adrieli Aguirre, toda a carga horária do curso foi composta por aulas práticas e formou 15 alunos bem preparados para atender a demanda proposta no mercado de trabalho. Para a realização do curso, o CIP contou com o apoio do Hotel NauRoyal.

“Agradecemos especialmente o proprietário do hotel, Roberto Kalil Ibrahim, e a

todos cooperadores envolvidos, que tornaram mais este sonho possível”, disse

Adrieli.