A 9ª edição do tradicional Festival do Camarão de São Sebastião, realizada de 3 a 6 de julho, no bairro de São Francisco – maior comunidade pesqueira do município – foi um grande sucesso de público e de valorização da cultura caiçara.

Promovido pela Colônia de Pescadores Z-14, em parceria com a Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), da Secretaria de Meio Ambiente (Semam) e da Fundação Educacional e Cultural ‘Deodato Sant’Anna’ (Fundass), o evento recebeu cerca de 20 mil visitantes ao longo dos quatro dias de festa, entre moradores e turistas de cidades de Litoral Norte como Caraguatatuba e Ilhabela, além de visitantes vindos de São Paulo, São José dos Campos, Paraibuna, entre outros municípios.

Com 28 estandes e food trucks, o festival contou com a atuação de cerca de 195 colaboradores e ofereceu uma ampla variedade de pratos à base de camarão – como risoto, escondidinho, strogonoff, caldos e porções – além de opções de pizzas, pastéis, doces e bebidas. Ao todo, os estabelecimentos participantes arrecadaram aproximadamente R$ 320 mil, refletindo o impacto positivo do evento na economia local e na valorização dos pescadores e da gastronomia tradicional. Os dados são do Observatório de Turismo de São Sebastião.

A programação contou ainda com diversos shows musicais de artistas locais e apresentações culturais para toda a família, além da participação de artesãos sebastianenses.

 

#PraTodosVerem:imagem de muitas pessoas no Festival do Camarão de São Sebastião, em frente aos estandes de comida. Imagens de pratos com camarão. Imagem de um artista se apresentando no palco. Fim da descrição.